网络中国节·重阳 | 滨海新区开展网络公益宣传
语音播报

津滨海讯(记者 崔艳 报道 赵郁 孙旭东 摄影)在重阳节期间,滨海新区网络公益志愿者来到茶淀街道泰安里社区,开展以“指尖爱心 诚信建设万里行”为主题的网络公益活动,在弘扬中华民族敬老、爱老、助老传统美德的同时,加强网络诚信知识宣传,提高老人们的防骗能力。

1603676424453084995.jpg
      活动中,网络公益志愿者们向过往群众和社区居民发放了《滨海新区市民文明上网自律公约》,通过向居民宣传诚信建设的重要性,倡导大家树立诚信价值观,弘扬诚信文化,从身边小事做起,将诚信建设内涵融入到日常生活中。

1603676376201098542.jpg
      同时,网络公益志愿者们还教老人们一些防骗小技巧和知识,提高老人们的防骗能力。

1603676400213056614.jpg
      此次“指尖爱心 诚信建设万里行”网络公益活动的有效开展,极大提高了广大群众的诚信意识,进一步推动了新区诚信建设的共建、共治、共享,营造了“人人讲诚信 事事讲诚信”的良好氛围。

编辑: 张彤