网络安全进社区 构建基层“防火墙”
语音播报

津滨海讯(记者 张玮 报道 何沛霖 摄像)为进一步提升社区居民网络安全意识,营造安全、健康、文明、和谐的网络环境,日前,滨海新区网信办联合北塘街道开展了“网络安全进社区”活动。

活动中,特别邀请了网络数据安全专家围绕国家网络信息安全相关政策法规、管理要求和技术对策等方面为居民做了详细介绍。并以居民的衣食住行为出发点,结合包括微信诈骗、钓鱼网站、信息泄露、App使用习惯、理财风险、网络支付等多个方面的案例,向居民介绍了网络安全在生活中扮演的角色。讲座结束后,网信办工作人员、社区工作者通过向居民发放有关信息泄露、预防电信诈骗等多方面网络安全知识的宣传单等活动形式,面对面地向居民宣传网络安全的重要性。

网络安全人人共享,网格安全人人有责。通过此次宣讲活动,将网络安全宣传深入到广大居民心中,拓宽了居民的网络安全视野,丰富了网络安全知识,提高了居民网络安全防范意识。

据悉,此次“网络安全进社区”活动是滨海新区网信办2020年网络安全宣传周的系列活动之一。接下来,网信办还将继续开展多种形式的宣传活动,将网络安全宣传全覆盖,切实提升全社会网络安全意识和防护技能。

编辑: 韩宝