节水宣传进社区 节水意识入人心
语音播报

津滨海讯(记者 魏薇 报道 贾磊 摄影)为加强滨海新区城市生活节约用水宣传,提高居民节水意识,倡导科学用水和节约用水。日前,由滨海新区文明办和滨海新区水务局组织发动,联合杭州道街道安顺道社区居委会在碧海长住小区开展了节水宣传进社区活动。

1594181159814073031.png       自来水是从哪里来的?滨海新区水务局工作人员现场为小朋友们解答了疑问,并向居民介绍了滨海新区引江供水工程、新河水厂扩建居民喝上直饮水等群众关心的问题。活动中,滨海新区水务局和安顺道社区居委会工作人员向居民发放宣传材料,并结合新区节水型社会达标建设和节水型小区创建活动现场向居民宣传生活节水小知识。活动现场吸引了约200名社区居民和小朋友踊跃参与,发放宣传材料300余份。

1594181189967098970.png

1594181212075084589.png

每年7、8月份是居民生活用水高峰期,滨海新区水务局始终在管好水上下功夫,持续推进新区节水型社会达标建设工作。以节水型小区创建为载体推动居民生活领域节水,累计创建节水型小区150个,节水型小区建成率达33.89%,2020年继续组织28个小区开展创建工作。非居民生活用水领域年用水量5000方以上的1956户非居民用水户全部纳入计划用水管理,纳管率达到100%;在机关事业单位、商场、宾馆酒店等行业的19个单位开展非居民用水超定额累进加价制度试点工作,并逐步推广。

编辑: 王琦