新闻视频 | 防灾减灾宣传教育进社区 汛期安全防范意识入人心
语音播报

津滨海讯(记者 魏薇 报道 贾磊 摄影)为加强社区防灾减灾宣传,提升居民自助自救能力,7月6日上午,滨海新区水务局与胡家园街远洋滨瑞社区在滨瑞花园小广场共同开展“防灾减灾宣传教育进社区活动”。

1594042645444033046.jpg

活动现场悬挂宣传横幅、设立宣传展板,滨海新区水务局和远洋滨瑞社区的工作人员在现场向居民们发放宣传材料,并结合今年汛期雨情、水情和汛情发展情况,为居民们讲解汛情预警和防汛安全常识,宣传雨季行车、防雷以及用电等相关知识。社区居民林桂苓说:“参加这次活动,了解相关知识,让每个人都有了防范意识,是对我们人身安全负责。”活动现场共计200人次参加活动,共计发放宣传材料500余份,为群众解答问题40余次。

1594042752819015110.jpg

滨海新区水务局办公室副主任赵燚表示,今年新区水务局把解决汛期老城区积水问题摆在突出地位。今年启动的9个混接点改造工程已经全部完成。同时,针对地道、桥涵等低洼地段,建全“一处一预案”应急措施,推动解决强降雨积水给群众造成出行难题。目前,排水泵站检修、管网疏通等排水设施养护工作也开展顺利,下一步将依托防汛平台对新区246处潮位、水位、雨量、泵站等进行密切监视,做到万无一失。

1594042829668042328.jpg

同时,新区水务局也提醒广大市民,今年降水量较往年偏大,出行前应提前查询天气预报安排出行方式,密切关注雨情和汛期天气预警,做好雨季防雷和用电安全准备,外出要注意行车安全。

编辑: 杨钰璐