津滨轻轨9号线做到“五个100%” 最大限度阻断疫情传播
语音播报

津滨海讯(记者 路熙娜 报道  陈宝麟 摄影)体温检测100%、佩戴口罩100%、清洁消毒100%、保持通风100%、公共卫生安全管理100%…… 随着疫情阻击战的全面展开,津滨轻轨9号线通过“五个100%”举措,最大限度阻断疫情的传播,保障市民安全健康出行。 

据了解,津滨轻轨9号线实施的“五个100%”举措中,在测温的同时,轻轨工作人员密切关注乘客的体温状况,并在每座车站远离乘客主通道区域设置专门隔离区域,紧急采购隔离屏风用于防控隔离工作。车站建立处置方案流程及联动机制,发现体温异常人员,轻轨工作人员将立即组织隔离,并拨打120通知医护人员到站处置。同时,车站大屏幕滚动播放加强自我防控的相关知识,并定时播放提示广播,营造良好的防控氛围。 为了加强清洁消毒工作,津滨轻轨9号线在原有清洁消毒的基础上,增加清洁消毒频次,做到车站、列车区域卫生无死角。每日列车上线前,对列车座椅扶手、门窗地板、空调通风口等区域进行重点清洁及消毒。同时,还在轻轨车站、列车现场公示消毒记录,及时反映车厢内及车站设备设施的消毒情况,方便乘客安心使用。 此外,新区交通运输局督导检查了机场、火车站、轻轨站、长途汽车站等交通场所的无死角消毒作业,有效保障公共场所卫生达标,最大限度减少污染,并在人员密集场所张贴预防新型冠状病毒感染肺炎宣传页及宣传标语,对进出站旅客实施100%的红外线体温检测,发现体温异常的旅客立即协助就医,实现进出站发热旅客的早发现、早应对、早处置。

编辑: 邓军